Свою жизнь нужно устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать Вас

Штраф за незаконную перепланировку для юрлиц может составить до 300 тыс руб

Источник - РИА Новости, Антон Денисов

Штраф за самовольное переустройство или перепланировку жилых и иных помещений в многоквартирных домах может составить до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 300 тысяч рублей для юридических лиц, говорится в тексте законопроекта, разработанного Минстроем и опубликованного на портале размещения проектов правовых актов.

"Самовольное переустройство и (или) перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах, нарушающие права и законные интересы граждан, либо создающая угрозу их жизни или здоровью влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей", - отмечается в законопроекте.

Он предполагает внесение поправок к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". В данный момент этой статьей предполагается лишь наложение штрафа на физических лиц в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей.